яндекс
Крупа. Купить крупу. | Продуктовая компания "Вега-Юг"

(865-2)56-12-46

vega_st@mail.ru

search

Крупа. Купить крупу.

Крупа, купить крупу в Ставрополе можно у нас «ООО Вега Юг». Крупа самый древний вид пищи, которую начали употреблять за много тысячелетии до земледелия. Археологические раскопки показали, что каши давно вошли в дома наших предков. И, пожалуй, самой древней кашей можно считать полбу. Она была очень популярна еще в пятом тысячелетии до нашей эры. Она широко употреблялась в Греции, из неё делали ритуальную пищу. Из полбы делали кашу и хлеб в Древнем Риме.

На Руси полбу узнали в девятом веке к общей радости крестьян. Она неприхотлива, хорошо переносит жару и мороз. Но был и большой недостаток: колосья жесткие и плохо чистились и давали мало зерен. В ходу была до девятнадцатого века.

Крупа — пищевой, ценный продукт. Цена на крупу.

Крупа продукт из зерен разных культур, бывают цельными или дроблёными. Крупу изготавливают из крупяных – просо, гречка, кукуруза. Из зерновых – ячмень, овес, пшеница. Из бобовых – горох, чечевица. Крупы содержат в большом количестве клетчатку, много витаминов группы В и других. С другой стороны, содержат малое количество жиров, что делает их весьма ценными. Еще бывает спрессованная крупа – разные хлопья.

Что из чего.

Из пшеничной крупы получают: манную кашу, полтавскую и другие виды каш. Из ячменя – ячневую крупу, перловку. Овес – бывает дробленый или цельный. Рис шлифованный и пропаренный. Из проса – пшено.

Производство круп.

Для получения крупы зерно сначала отсеивают и очищают от примесей. Применяют гидротермическую сушку. Такая обработка облегчает очищение зерна, улучшает хранение и крупа быстрее готовится. Сортировка зерен по размеру. Шелушение крупы. И последнее отсеивание круп по размеру. Упаковка.

Виды круп, или какие бывают каши.

Все крупы можно купить оптом, и в розницу в Ставрополе, на складах «ООО Вега Юг». Все кашки описывать не буду, пройдемся по самым распространенным.

Гречка – очень древний вид крупы, известен с пятого тысячелетия до нашей эры. Выращивалась в горах Непала. Эта уникальная крупа попала на Русь из Греции отсюда и название Греческая крупа. Очень полезная каша, из нее делают обычную крупу – ядрица, дробленую – продел с нарушенной структурой, дроблёную – смоленская, муку – помол. Применяют для детского питания, и даже в медицине.

Манка – любимое блюдо малышей при правильном приготовлении. Изготавливают из твердых сортов пшеницы, с помощью грубого помола.

Овсянка – делают из овса. Бывает разных сортов, в том числе и в виде хлопьев. Готовится час, полтора. Из овсянки готовят супы, слизистые каши, запеканки. Применяют как диетические блюда.

Перловая крупа – растет в разных климатических зонах. Очищенную перловку добавляют в супы, гуляши — она придает им свой аромат и неповторимый вкус. Готовят ее и как самостоятельное блюдо.

Пшено – «золотая крупа». Но она бывает разных цветов, в том числе и красного, и серого. Делают из одного из древнейших растений – проса. Эту кашу очень любили наши предки – славяне. Очень полезная, способствует выведению антибиотиков.

Рисовая крупа – любимое блюдо азиатских народов. Из риса производят саму крупу, крахмал и рисовое масло. В Китае делают рисовое вино, в Японии рисовую водку. Из соломы делают бумагу.

Еще существует очень много видов каш и круп, в том числе и экзотических таких как: киноа, сорго, басмати, амарант. Если вам нужны крупы, и вы хотите узнать цены – позвоните нам и мы ответим на ваши вопросы, и поможем выбрать по выгодным для вас ценам «ООО Вега Юг»!

TEXT.RU - 100.00%

Заказать прайс

Нажимая “Заказать”, вы подтверждаете согласие об обработке персональных данных