яндекс
Мука. Мука пшеничная. | Продуктовая компания "Вега-Юг"

(865-2)56-12-46

vega_st@mail.ru

search

Мука. Мука пшеничная.

Данное место мы зарезервировали за статьей, да ладно вы уже и так прочитали что нынче у нас по очереди мука. Пшеничная мука, цена в Ставрополе, покупаем у фирмы «ООО Вега-Юг» оптом. Но мы продаем и мелким оптом, и в розницу. Ох уж мне эти рекламные паузы.

История мукомольного производства.

Это самое древнее производство, оно насчитывает более шести тысяч лет. Еще в эпоху неолита, если кто не знает, это так называемый новый каменный век. Представьте: каменный век люди в шкурах, живут в пещерах, гоняются за мамонтами. До земледелия еще пару тысяч. Женщины бродят по саванне, собирают корешки, о, нашли знакомые зерна. Дома камень, на него насыпала зерна постучала, затем потерла, и вот почти мука! И давай тереть, тереть ну как в том мультике. Вот трем до сих пор, только технологии поменялись.

Потом появились ручные жернова, а до них были ступы, в общем, веселились как могли. Но в начале нашей эры умные Элины, прошу прощения греки, придумали торговлю мукой и выпечкой. И все кончилась, эра того безумия тереть, тереть. Пришла эра покупать, можете купить муку у нас оптом. 

Только в десятом веке стали использовать привода для жерновов. Привод приводу рознь: кто-то ветром приводил, кто-то водой, но производительность выросла в несколько раз. Прогресс как не как. В России использовать привода начали чуть позже, в шестнадцатом веке. Со временем меняется все, вот и устройство мельниц тоже менялось, меняется до сих пор.

Современные мельницы.

В наше время мельницы электрические, но делятся по типу измельчения:

  • Шаровые – это барабаны внутри которых бегают шарики.
  • Стержневые – для грубого помола.
  • Бисерные – тут уже цилиндр с теми же шариками, но только мелкими.
  • Струйные – измельчение происходит под давлением, струей воздуха.

Еще шнековые, вихревые, дисковые и т.д. Современные мельницы имеют высокую производительность: от ста килограмм до несколько тонн в час. Представляете какая разница по сравнению с тереть, тереть и тереть.

Помол.

Тонкий помол используют для изготовления муки разных сортов, отделяя все не нужное. Средний помол, здесь оставляют часть оболочки зерен и клетчатка. Но этот помол не подходит для изготовления макарон и кондитерских изделий.  И наконец, крупный помол — это тоже зерно со всеми витаминами и минералами, потому что не просеивается и не фильтруется. Самая полезная мука!

Виды муки, сорта муки.

Все описывать не буду — просто сильно много видов. Коснёмся только тех, что наиболее популярны, прошу прошения если ваша популярность немного другая!

  • Пшеничная — самая древняя и самая популярная.
  • Ржаная — не такая популярная, но для России самая родная.
  • Кукурузная – появилась после открытия Америки.
  • ;Гречневая – восточная мука для кулинарии – восточной.
  • Овсяная – для кулинарии, кто не знает овсяное печение.

Остальные не будем описывать их очень много, да есть еще мука, применяемая в животноводстве такие как костная, куриная, рыбная и т.д.

Мука в Ставрополе.

Муку для кондитерских изделий или для выпечки можно купить у нас ООО «Вега-Юг» или оптом, или в розницу. Приезжайте, к нам покупайте муку оптом. Узнавайте цену муки у нас на сайте или у наших торговых представителей. Хотите узнать цену: посмотрите наш прайс, скачав с нашего сайта. 

TEXT.RU - 100.00%

Заказать прайс

Нажимая “Заказать”, вы подтверждаете согласие об обработке персональных данных