Мука. Мука пшеничная.
Данное место мы зарезервировали за статьей, да ладно вы уже и так прочитали что нынче у нас по очереди мука. Пшеничная мука, цена в Ставрополе, покупаем у фирмы «ООО Вега-Юг» оптом. Но мы продаем и мелким оптом, и в розницу. Ох уж мне эти рекламные паузы.
История мукомольного производства.
Это самое древнее производство, оно насчитывает более шести тысяч лет. Еще в эпоху неолита, если кто не знает, это так называемый новый каменный век. Представьте: каменный век люди в шкурах, живут в пещерах, гоняются за мамонтами. До земледелия еще пару тысяч. Женщины бродят по саванне, собирают корешки, о, нашли знакомые зерна. Дома камень, на него насыпала зерна постучала, затем потерла, и вот почти мука! И давай тереть, тереть ну как в том мультике. Вот трем до сих пор, только технологии поменялись.
Потом появились ручные жернова, а до них были ступы, в общем, веселились как могли. Но в начале нашей эры умные Элины, прошу прощения греки, придумали торговлю мукой и выпечкой. И все кончилась, эра того безумия тереть, тереть. Пришла эра покупать, можете купить муку у нас оптом.
Только в десятом веке стали использовать привода для жерновов. Привод приводу рознь: кто-то ветром приводил, кто-то водой, но производительность выросла в несколько раз. Прогресс как не как. В России использовать привода начали чуть позже, в шестнадцатом веке. Со временем меняется все, вот и устройство мельниц тоже менялось, меняется до сих пор.
Современные мельницы.
В наше время мельницы электрические, но делятся по типу измельчения:
- Шаровые – это барабаны внутри которых бегают шарики.
- Стержневые – для грубого помола.
- Бисерные – тут уже цилиндр с теми же шариками, но только мелкими.
- Струйные – измельчение происходит под давлением, струей воздуха.
Еще шнековые, вихревые, дисковые и т.д. Современные мельницы имеют высокую производительность: от ста килограмм до несколько тонн в час. Представляете какая разница по сравнению с тереть, тереть и тереть.
Помол.
Тонкий помол используют для изготовления муки разных сортов, отделяя все не нужное. Средний помол, здесь оставляют часть оболочки зерен и клетчатка. Но этот помол не подходит для изготовления макарон и кондитерских изделий. И наконец, крупный помол — это тоже зерно со всеми витаминами и минералами, потому что не просеивается и не фильтруется. Самая полезная мука!
Виды муки, сорта муки.
Все описывать не буду — просто сильно много видов. Коснёмся только тех, что наиболее популярны, прошу прошения если ваша популярность немного другая!
- Пшеничная — самая древняя и самая популярная.
- Ржаная — не такая популярная, но для России самая родная.
- Кукурузная – появилась после открытия Америки.
- ;Гречневая – восточная мука для кулинарии – восточной.
- Овсяная – для кулинарии, кто не знает овсяное печение.
Остальные не будем описывать их очень много, да есть еще мука, применяемая в животноводстве такие как костная, куриная, рыбная и т.д.
Мука в Ставрополе.
Муку для кондитерских изделий или для выпечки можно купить у нас ООО «Вега-Юг» или оптом, или в розницу. Приезжайте, к нам покупайте муку оптом. Узнавайте цену муки у нас на сайте или у наших торговых представителей. Хотите узнать цену: посмотрите наш прайс, скачав с нашего сайта.