яндекс
Сахар. Сахар оптом в Ставрополе. | Продуктовая компания "Вега-Юг"

(865-2)56-12-46

vega_st@mail.ru

search

Сахар. Сахар оптом в Ставрополе.

Сахар

Вы можете купить сахар оптом у нас. Наша статья сегодня будет о сахаре. О том какой он бывает, из чего производят. Но сначала небольшая экскурсия в историю.

Первые упоминания о сахаре появляются где-то в третьем тысячелетии до нашей эры. Производить его начали в Индии, после чего он появился в Китае и Индонезии. Да кстати прародителем его считают сладкий сироп, вы наверно не удивлены, я не удивился.

И естественно первым растением из которого сахар производили был тростник, что тоже не удивляет. Ах да История. Индия была первой в мире страной, которая вывозила сахар в другие страны. Это были Египет и Персия. Немного позже сахар завезли во Францию где-то в седьмом веке. В то время сахар использовался совсем по-другому назначению. Его применяли для лечения и для производства сладостей. 

Производство сахара из свеклы началось где-то в районе 1740 годов. По технологии Андреаса Маргграфа. Еще один вид сахара Кленовый его стали делать в Канаде в это же время. Пальмовый сахар зародился в Восточной Азии и делали из сока пальм.

В Россию эта сладость попала в семнадцатом веке. Сахар был предметом роскоши и продавался в аптеках. В восемнадцатом веке построили свои сахарные заводы. И в девятнадцатом веке отказались от импортного тростника и да здравствует сахарная свекла. 

Виды сахара.

И так бывает свекольный белый, коричневый его получают из переваренного сиропа, но он может быть и из тростника. Солодовый сахар соответственно из солода. Есть такая злаковая культура, называемая сорго, не удивляйтесь есть такой вид сахара, очень был распространенный В Китае. Еще есть демерара, мусковадо, турбинадо.

Виды сахара по химическому составу.

  • Глюкоза – самый простейший вид именно его наш организм превращает в энергию.
  • Сукроза – так еще и столовый сахар обзывают. По составу это фруктоза и глюкоза.
  • Мальтоза – это две молекулы глюкозы. Присутствует в злаковых.
  • Черная патока – своего рода отход после переработки свеклы или тростника.
  • Лактоза – вид сахара, находящийся в молочных продуктах.
  • Фруктоза – это уже составляющая фруктов и меда.

Переработка.

Стадии производства экстракция, очистка, выпаривание и кристаллизация. Что б произвести сорок килограмм сахара нужно переработать двести девяносто килограмм свеклы также тридцать килограмм угля и еще килограмм двадцать извести.

И так берем свеклу хорошенько моем, трем на терке и ссыпаем в бак с горячей водой и мешаем. Таким образом вымываем глюкозу из растения. Жмых отправляем свинкам на корм, а получившийся сок пропускаем через известковый раствор для очищения от нехороших примесей. И вот … и нет еще не все. Потом жидкость нагреваем и очищаем углекислым газом, получили сок немного почище. Чистим дальше на этот раз сернистым газом или оксид серы как кому приятней. И пришла пора активированного угля, да да того самого для желудка и еще для очистки… ну да ладно это в другой раз. Теперь сок выпаривают удаляют лишнюю воду. Кристаллизуют в бочках под вакуумом потом в центрифугу и на сушку. После получают еще пару фракций сахара, но это уже извините рафинад.Вот где-то так производят кем-то любимый, а кем-то ненавистный сладкий продукт.

 Мы фирма «Вега-Юг» продаем сахар оптом и в розницу в городе Ставрополе и не только. Вы можете купить у нас сахар по оптовым ценам. Цену можете узнать из прайса или зайти на страничку контакты и позвонить нам по одному из телефонов.

TEXT.RU - 100.00%

Заказать прайс

Нажимая “Заказать”, вы подтверждаете согласие об обработке персональных данных